EN || ID

Tips Ampuh Anti Dompet Tipis

Tips Ampuh Anti Dompet Tipis

Hallo sobat techteamers!

Bayangin techteamers lagi nongkrong bareng temen-temen di kafe.

Disana kalian asik banget gibahin teman kampus, curhat soal pacar atau kadang nih kalau udah makin malam tuh, topik makin random.

Dari A-Z diobrolin sama anak-anak, termasuk topik soal “kehidupan”, nah apa ada yang pernah ngalamin?

Kadang tiba-tiba, ada salah satu teman yang suka nyeletuk di tengah obrolan kalian kaya gini,

“Yaelah duit gue kaya es batu, cepet banget abisnya. Baru aja gajian seminggu lalu,” yang malah memancing gelak tawa diantara kalian.

Walaupun ini cuman becanda, tapi makin kesini kamu malah berpikir kalau kata-kata itu memang ada benarnya juga, ya ga sih?

Ada saat dimana kita diperhadapkan dengan masa sulit untuk belajar mengatur keuangan atau penghasilan sendiri. Termasuk pengembangan modal dalam bisnis ya.

Hal ini wajar, techteamers tidak sendirian, karena hal ini tidak diajari di bangku sekolah.

So, buat kamu yang mau belajar soal mengelola uang dan menghindari pepatah “uang bagaikan es batu”,

Kamu ada di tempat yang cocok! Baca dan simak artikel ini sampai habis ya!

4 Tips Biar Uang Kamu Nggak Cepet Abis Sampai Tanggal Tua

Tanggal tua biasanya jadi suatu momen dalam hidup yang horor bagi beberapa kebanyakan orang. Fenomena dompet tipis semakin dirasakan banyak orang.

Biasanya isi dompet dan rekening sudah jadi tipis dan kosong melompong, paling cuma di-isi sama kertas struk **belanja atau bill nongkrong makan di luar.

Atau saat awal bulan, uangnya habis untuk tebus paylater?

Nah, kayaknya sefruit tips dari mimin techteam bisa bantu dalam masalah keuanganmu biar isi uang tetap aman sampai hari tua.

Identifikasi Kondisi Keuangan

Sebelum memasuki tahap dalam mengatur uang, kalian harus tahu kondisi keuangan kalian secara menyeluruh.

Fungsi dari aktivitas ini adalah untuk mengecek dimana posisi diri kamu saat ini secara finansial.

Jadi cek dulu kondisi tabungan dan asal pendapatannya berapa, berapa aset yang dimiliki dan berapa nominal hutang (bila ada).

Dengan adanya ini, kita mendapatkan gambaran, “apakah finansial saya sudah baik atau belum?”

Buat Skala Prioritas Keuangan

Membuat skala prioritas ini bisa kamu awali dengan menulis kebutuhan yang diperlukan selama sebulan.

Kebutuhan tiap orang pasti beragam, ada yang menganggap belanja kebutuhan pokok itu penting.

Ada juga yang menganggap membayar kebutuhan internet atau wi-fi lebih penting.

Nah, makanya pada tahap ini kalian bisa berkompromi pada diri sendiri untuk membuat rencana “kebutuhan mana aja sih yang paling aku butuh saat ini?”

Lacak Pengeluaran dan Review Secara Berkala

Cara setelah merencanakan kebutuhan prioritas kalian ialah melacak pengeluaran dan mereview pengeluaran secara berkala.

Bisa saja, saat kamu melacak dan review pengeluaran, kamu sadar bahwa uang kamu cepat habis karena sering makan di luar.

Jadi penting untuk techteamers paham dan sadar akan kebiasaan diri sendiri dalam menggunakan uang,

dan apa saja yang harus dikembangkan agar finansial semakin membaik.

Mungkin dengan hal ini, kamu bisa mulai mengalokasikan dana pada investasi atau di Techteam pasti nggak boncos alias rugi, malahan kamu dapat keuntungan ++

Sudah dapat konsultasi GRATIS 24 jam + Promo JUARA + Bonus spesial banget kaya martabak telur yang kuningnya dua.

Atau kamu bisa berhemat agar pengeluaran kuota internet nggak jebol.

Buatlah Tujuan Jangka Panjang

Tidak bisa kita pungkiri bahwa ada beberapa uang atau penghasilan techteamers tabungkan.

Ya walaupun nominalnya tidak besar, tapi tidak apa-apa. Karena 100 perak saja bernilai kalau kata Upin dan Ipin, hihi~

Dalam menabung, kita harus punya tujuan yang tepat.

Bisa untuk dana darurat atau menyicil beli rumah.

Karena bila menabung tanpa alasan yang jelas, kita bisa saja kebingungan dan kecolongan beli barang yang kurang penting.

Atau malah ada techteamers yang menabung tapi tidak tahu mau diapakan?

Yah sayang banget, padahal kamu bisa buat website di Techteam + hemat 2jt Rupiah. Nah kalau kamu penasaran, hubungi segera http://wa.me/081902274287

Buruan, karna promosinya terbatas!

Bagi pemula yang baru hemat, Yuk mulai konsisten menerapkan tips yang ada di atas.

Jika ada techteamers yang mau pakai jasa digital marketing, website, kelola sosial media, script copywriter yang powerfull namun mau HEMAT, bisa hubungi Techteam di techteam.id

Terima kasih sudah baca, untuk tips lainnya kamu bisa ke website resmi kami lalu klik kolom artikel.

Temukan tips menarik lainnya di Techteam Indonesia!

Kategori :
Share:

Tinggalkan komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Artikel Terbaru

EN || ID

Login or Register

Digital Supplychain Executive

ICO’s

87,5

Rate

4,8

Feugiat vivamus at augue eget arcu. Auctor augue mauris augue neque. Et magnis dis parturient montes nascetur ridiculus mus. Vitae et leo duis ut diam quam nulla porttitor